杨斌哲

生活除了投资,还有诗和远方,以及杨斌哲。

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/18580001.htm

资料

杨斌哲

杨斌哲

老杨是中国贵金属行业协会认证分析师,从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年,主做沥青,白银,黄金,具有丰富的实盘操作经验。

博客访问:97

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

分类

博文

杨斌哲:1.9黄金行情分析及早间操作策略2018/1/9 5:28:02

标签:杂谈   分类: 其它 系统类目:财经 > 外汇

投资不可盲目,消息对于投资者而言,堪比人之双目,如若人之双目不能视,则寸步难行。投资亦如此,不能及时知晓把握实时资讯,那就意味着投资犹如误打误撞,杨斌哲断定虽有可能获利,但亏损定大于盈利。所以老杨认为投资者必须严把消息面,才能在投资市场劈荆斩棘,一往无前。

----早间消息----

消息面上来看尽管上周五(1月5日)非农报告不及预期,但黄金仍然没能延续此前的上涨趋势。本周市场又将迎来两大重磅经济数据的洗礼,分别是素有“恐怖数据”之称的美国零售销售和备受瞩目的美国CPI数据,同时众多美联储决策者本周也将先后发表讲话,金融市场料将再次掀起一场大风暴。

在美联储逐步收紧政策的道路上,低迷通胀无疑是其面临的一大障碍。美联储在此前公布的货币政策会议纪要中也多次凸显了对通胀持续疲弱的担忧。美国12月PPI月率将于周四公布,预测值为0.3%;美国12月季调后CPI月率将于周五公布,预测值为0.2%。

值得注意的是,美国12月零售销售月率将于周五公布,预测值为0.4%,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。分析师警告称,两项数据同时出炉可能会引发金融市场剧烈震荡。

相信做投资的朋友都有过这种感受,那就是亏钱了之后心中就会有一种想法,自己到底适不适合在这个市场上进行投资,很多人都觉得自己总是亏钱,又或者是总是赚少亏多,曾经就有人这样问我说老师,我不敢做了,我为什么会喜欢做这个,一直亏钱我还做,我再也不做了,我告诉他说你自己放得下吗?你找到了自己亏损的原因了吗?为什么别人能赚你不行?这个投资很难吗?这不仅是某一个人需要思考的问题,在这个投资市场上所有人都应该去思考,总有人告诉我老师我本来赚了钱没出,结果行情突然变了,这是什么原因,源自我们所有人的一个本性——贪欲。赚钱了嫌赚的不够多,想要继续,这个想法没有错。咱们既然在做投资就是为了赚钱,但是这个想要继续赚钱得有一个好的规划,而不是盲目得拿着单子去期盼行情会跟着自己的单子走,心态不是在于你自己亏了钱不怕,而是在于你能够稳重沉着的看待每一次投资。

----黄金行情分析----

昨天的黄金在周初亚市盘中金价短线回落继续走调整,截止本文成稿前,金价最低触及1314附近;在前面持续上涨之后,黄金的趋势逐渐从多头强势上升,转为高位震荡,尤其是在ADP数据公布后下探1309受支撑后再次突破前高1321,最高抵达1326一线后继续回调,周五的非农虽然利好,但是金价持稳于区间内宽幅震荡,没有进一步突破新高;加上KDJ指标经过长期超买之后,勾头转而向下发散运行,短期内预计会延续震荡调整,因此黄金短期趋势上方继续看高位震荡;短期来看,金价亚盘回落延续调整思路,下方支撑继续关注前面的低点1315一线,上方的阻力关注前期高点1325附近;综合来看,斌哲认为,不破位的情况下还是建议回落做多为主!

----黄金操作建议----

1)1323附近空,止损1326,目标1317-16;

2)1315附近多,止损1311,目标1321-22;

----斌哲寄语----

商道即人道,人道即财道。商如战场,投资又何尝不是?财上平如水,人中直似衡。运到盛时需警省,境到逆处要从容。经商就是方与圆、屈与伸的掌握与运用,且达到出神入化的地步。投资也是如此,多与空的博弈,不放弃任何一个哪怕只有万分之一的机会。和气生财,气度就是风度,不骄不躁才是根本;单干干不长,独行行不远,做人要大气,合作才能双赢!

本文由杨斌哲分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单操作不理想可与本人沟通交流。


阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017