杨斌哲

生活除了投资,还有诗和远方,以及杨斌哲。

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/18580001.htm

资料

杨斌哲

杨斌哲

老杨是中国贵金属行业协会认证分析师,从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年,主做沥青,白银,黄金,具有丰富的实盘操作经验。

博客访问:95

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

分类

博文

杨斌哲:2018金市多空拉锯激战,利多或上风附黄金操作及解套2018/1/9 2:04:53

标签:黄金解套   分类: 其它 系统类目:财经 > 外汇

【独家消息】

据路透报道,伦敦黄金交易所(LBMA)数据显示,受需求稳定和地缘政治等因素的提振,同时也因经济状况改善和美联储货币政策收紧的限制,2017年现货黄金价格均价为1257.28美元/盎司,较2016年上涨0.5%。那么2018年金市将如何发展?各种逆风因素和顺风因素将对黄金价格产生何种影响?

根据汤森路透GFMS预测,受亚洲散户投资者更强烈的兴趣以及全球对黄金ETF的持续关注,预计2018年金价将进一步上涨。与此同时,地缘政治风险再次被认为是支撑金价的重要因素;而美联储继续收紧货币政治将继续打压金价。杨斌哲认为,今年黄金面临的利多因素可能会比利空因素更强劲。在这场多空拉锯战中,利多因素可能更占上风。

【利多因素】

尽管2017年亚洲黄金市场的需求明显低于几年前水平,亚洲投资者的兴趣尚未从2013年金价的大幅下跌中恢复过来;而作为最大的两个消费国印度和中国的购买量更是喜忧参半。

不过,需求回升和供应趋紧仍是2018年支撑金价的因素之一。有数据显示,作为全球第二大消费黄金市场的印度在2017年黄金进口量飙升67%;另外,根据黄金门户网站Kitco的数据,截至去年11月中国对金条的需求较上年同期增长了40%,势头一样强劲。

其次,地缘政治风险也是黄金上扬的主要因素:朝鲜局势紧张一度刺激黄金上涨至1350美元/盎司。2018年,政治动荡、分离主义运动以及欧洲极右政党的崛起将弥补了美国在推动对黄金的避险需求方面的失败,提振金价。

再者就是股市。2017年的股市屡创记录限制了黄金的上涨,不过认为资产目前被高估的想法却为黄金提供支撑;此外,黄金与其他资产类别之间的负相关性接近于零意味着,由于预期股市将出现大幅回调,对黄金的需求出现了大幅增长。

此外,经济学家认为,美国的税改不合时宜将导致经济过热,对资产泡沫破裂的预期激发了黄金投资者。

【利空因素】

市场普遍认为,黄金是一种避险资产,一种对经济冲击有积极反应的资产,而且往往会在预期中上涨。但回望2017年,全球经济总体向好并未为黄金价格的上扬提供强有力的基础。

数据显示,2017年的全球经济扩张是多年来第一次由发展中国家推动的:2017年欧盟、美国和日本经济增长率接近3%,较2016年增长0.5%;全球工业生产增长率将略高于3.5%,较2016年增长近2%。

值得一提的是,美国经济的强劲增长让美联储实现其提高利率的承诺,2017年美联储总共加息了三次;而不断上升的利率使美元升值,这反过来对以美元计价的黄金价格产生负面影响。

至于美联储加息,目前市场预测美联储将在2018年加息三次,但应该指出的是,有两个问题将影响其加息时间表:通胀和税改。

分析指出,美国国会通过的税改让一些人担心可能会使经济过热,美联储可能会因此采取更激进的货币紧缩措施,这将对黄金产生不利影响;此外,持续的低通胀可能会成为2018年放松货币政策的理由,从而削弱美联储对黄金的影响力。



【黄金晚间操作建议】

1315附近做多,止损4美金,目标看向1323

【空单解套:不想止损出局空单怎么办】

周五的非农行情已过去有几天,单子被套甚至爆仓的投资朋友不在少数,周末前来咨询斌哲的客户朋友今早六点就在询问单子解套的事情,说这几天一直睡不着,再三询问单子能不能解出来,可以说是心急如焚。好在点位不深,下午点位到达1314的位置,及时通知她行情走势,她却心存侥幸,不肯保本出局,错过解套的好时机。市场风云万变,你可以看空,但在我看来,深陷水火之中还抱着侥幸心理小赚一笔,这是不可取的

1、1315附近空单被.套的朋友,等回调及时减仓和砍单,慢涨行情大回调是不可能的,有可能涨到让你难受。后面继续多关注1320区域。后市将积极看破高点,目前不可盲目扛单,同时也需要及时的策略方法调整出局。

2、1310下方空单被.套的投资朋友,如果你资金够大,仓位合适,建议回调关注1317附近,行情不破锁仓做多。上涨后继续关注1321这个位置,加空1316附近减少损失,但目前还是属于多头行情,限制加仓空单。

3、1305附近空单被.套的投资朋友,目前亏损也算不小了,很多人可能一味的期望着回调,可以在行情小幅回调后出局部分空单,合理的仓位控制下轻仓追多,在行情出现下跌信号后,选择平空多补仓空来拉低整体均价。


【笔者寄语】


在投资市场中,很多时候,失败并不是成功之母。可以很肯定的说,有的人就算失败了一万次,但是依然找不到失败的原因,甚至依旧按照原来的方式操作,最终只能是重复得到失败的结果。失败后只有检讨、总结,寻找新的方向,才能从哪里失败就从哪里爬起来,最终迈向成功。相遇即是缘,愿杨斌哲能与您结缘,成为您投资理财路上的一盏明灯!



撰稿人/杨斌哲


阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017