郑州友好儿童牙科

友好儿童牙科 17年专注儿童牙病防治医院 18103839005

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/18572734.htm

资料

郑州友好儿童牙科

郑州友好儿童牙科

友好儿童牙科 17年专注儿童牙病防治医院 18103839005

博客访问:730

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

分类

博文

宝宝牙齿保健的生活小常识2018/1/10 15:08:58
精华博文

标签:宝宝牙齿护理,宝宝口腔健康,宝宝牙齿健康   分类: 其它 系统类目:教育 > 健康

无论是什么疾病,都有其发生、发展的过程,一旦出现了问题,医生的治疗只是对出现问题后的一种补救手段,儿童牙病也不例外。所以我们经常说,预防远胜于治疗,只要我们平时做好牙齿保护理,可以很大程度上减少宝宝的坏牙或牙病发生的风险。友好口腔儿牙专家,给我们家长朋友们介绍了一些实用的小常识。

(1)即使宝宝的牙齿还没有长出来,都要开始认真清洁宝宝的口腔。在每次喂哺宝宝之后用温湿的毛巾或者纱布包裹着手指,然后轻轻地擦拭宝宝的口腔和牙龈处。你也可以购买市面上的一些软胶小工具,这些小工具能够切合你的食指的大小,而且能够较好地清洁宝宝口腔中多余的食物。

(2)定期进行口腔健康检查,每年至少2次,做到早发现问题,及时给予处理,正确对待有病乳牙,决不能采取置之不理的态度,应在牙医的指导下,给予恰当处理,更不能把6岁开始萌出的第一恒磨牙,误认为乳磨牙,有病也不及时处理,反颌(地包天)、埋伏牙、替牙障碍、不良习惯引起的错牙颌畸形等要重视,早期发现早期治疗。

(3)学会正确刷牙方法,选择保健牙刷和含氟牙膏,做到早晚刷牙,每次至少3分钟,饭后漱口,从小养成良好的口腔卫生习惯。

(4)应用窝沟封闭、涂氟防龋 3岁左右封闭乳磨牙,6-7岁封闭第一恒磨牙,10到12岁封闭第二恒磨牙,在牙医的指导下,半年左右定期牙齿涂氟。

(5)合理饮食 少吃含糖的零食和易粘牙齿的精细糕点,或吃后立即刷牙漱口,特别是在睡前刷牙之后,不再进食。

(6)早期预防牙齿畸形的发生,及时对已发生的畸形进行早期治疗,阻断其发展,或通过早期控制,引导牙颌面良性发育,从而保障儿童口颌、颅面及身心的健康发育成长。

(7)牙齿完全脱位后,生理盐水被认为较好而且易得的储存液体,像牛奶、唾液也可以作为储存液,在唾液条件下储存时间不应超过2小时。

(8)学习口腔保健知识 幼儿正处在既长身体,又长知识的重要时期,自己主动选读一些有关口腔保健的科普性的读物,提高认识,培养自我口腔保健能力.


阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (1) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017