郑州友好儿童牙科

友好儿童牙科 17年专注儿童牙病防治医院 18103839005

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/18572734.htm

资料

郑州友好儿童牙科

郑州友好儿童牙科

友好儿童牙科 17年专注儿童牙病防治医院 18103839005

博客访问:729

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

分类

博文

孩子牙齿意外磕伤家长该怎么办2017/12/10 16:35:20
热帖博文

标签:牙齿摔伤,牙齿修复   分类: 其它 系统类目:新闻 > 社会

前两天接到一家长电话,孩子11岁了,几日前不小心摔倒一颗门牙挫入到牙龈里一部分,家长感觉只是一般外伤,没有太在意。其实,牙齿磕伤半小时内是看牙的黄金时期,牙齿意外磕伤,越早带孩子看牙医越好。所以平时家长们对孩子们多加看护,尽量减少孩子意外受伤的机会。如果伤害已经发生,家长们有哪些办法进行及时处理呢?友好儿童牙科小编帮您归结如下:

针对于孩子乳牙意外磕伤,无外乎这几种情况:

牙齿无松动或者轻微松动

这种情况牙齿表面看上去并无损伤,家长们通常不会太在意。事实上这种情况确实多数不会发生不良后果,牙齿经受撞击震荡,一般会逐渐恢复。但是,需要注意三点:首先要确认骨内我们肉眼看不到的牙根有无折断,这需要拍摄X线片来确认。其次要注意让孩子避免用受伤的牙齿咬东西,近期进食软质食物,给牙齿休息的时间,也避免二次撞击伤。再次,撞击当时看上去并无损伤,但几个月甚至半年一年以后,会发现牙齿变暗,有时在该牙的牙根对应牙龈处出现脓包。这是由于牙齿撞击后,牙齿内部的牙髓受震荡后不能恢复,从而发生病理性改变。这时,需要及时治疗了。有些受伤的地方,我们肉眼是看不到的,所以,牙齿意外受伤后定期的牙齿检查很重要,医生可以及时发现异常,及时处理。

牙齿折断

  宝宝牙齿摔断,通常是缺一个角,或者缺了半截。这种情况下,家长们要仔细检查,看摔断的牙齿断面有没有出血,如果有出血点,表明牙齿里面的牙髓暴露出来了,这种情况下必须马上赶去牙医处。

牙齿挫入

  有些情况,牙齿摔伤之后我们会发现牙齿好像变矮,陷进去了一截,严重的情况下,牙齿几乎全部陷入。这种情况要尽快带孩子去牙医处检查,医生会根据牙齿挫入的程度、位置、方向,来判断其对骨内下的恒牙牙胚是否有影响,从而决定如何处理。

牙齿脱出

  比较严重的一种情况,就是整颗牙齿完全摔掉脱出。这时候家长一定要保持镇静,找到脱落的牙齿,以避免孩子哭闹时呛入气管。先把掉下来的牙用清水冲干净,但不要用东西擦。然后泡在牛奶中,尽快(在三十分钟内)赶到医院。

  以上这四种情况都可能伴有牙龈出血、牙龈撕裂、严重这牙曹骨骨折,都需要请牙医检查确认处理。友好儿童牙科专家提醒:牙齿外伤,应尽早去牙医处检查,避免伤口或牙齿神经被感染。


阅读(80) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017