金阁佬

大招无形,大道至简。

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/18545926.htm

资料

金阁佬

金阁佬

认证高级分析师

博客访问:913

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

分类

博文

金阁佬:黄金走势技术分析之三角形整理形态2018/1/11 20:54:39

标签:黄金,伦敦金,黄金分析,伦敦金策略,解套   分类: 黄金 系统类目:财经 > 外汇

  


  金阁佬市场投资前言:一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。


  三角形整理形态在实际走势中常出现于各个时间段,且大多数时候属于中继形态,所以,三角形整理形态在实战中的操作价值较高;虽然有时也作为反转形态出现,但特征相对比较明显,便于鉴别。接下来金阁佬带大家一起来学习一下三角形整理形态。


  一:


  三角形整理形态的特征


  1、四种三角形的基本形式


  根据三角形出现的形态特征,可以将其分为上升三角形、下降三角形、对称三角形和扩散三角形。

  上图所表示的上升三角形、下降三角形、对称三角形走势出现的频率相对较高,运行特征均以中继形态的方式出现,操作中往往为顺势买入的机会。


  2、三角形的内部结构

  一个标准的三角形调整形态,都包含了5个边和6个点,每个边的构成均为3波结构,且理想状态下每个边的运行幅度都是前一个边的61.8%。了解三角形的内部结构,有助于我们在实际走势逐渐判定的过程中及时跟随市场节奏。


  二:


  如何在不同的三角形调整中操作

  在上升三角形和下降三角形中,显著的买入或者卖出点位都是三角形形成过程中的最后一个点,以及有效突破后的介入点,在部分情况下,突破三角形之后会有回抽,回抽突破线时同样是比较理想的介入机会。

  另外阁佬需要说明的是,上升趋势中的上升三角形往往表示短线强势,下降趋势中的下降三角形往往表示短线弱势。

  对称三角形中,买卖的基本原理和上升三角形、下降三角形一致,可对照图片理解,在实际交易的时候请注重顺势而为。

  对称三角形和上升趋势中的上升三角形、下降趋势中的下降三角形都是以顺势突破为主,可作为比较经典的中继形态。


  在这种形态下不能简单地根据形态本身来进行操作,而要同时判断形态所处的趋势阶段,最理想的操作方式是等候有效突破的发生,在突破前进行操作带有一定的博弈性。


  反例:扩散三角形有时作为反转形态出现,震荡幅度增大呈现喇叭型。


  三:


  市场投资实际应用中的问题


  1、注意突破时间的意义


  一般而言,三角形的横向宽度1/2-3/4之间的某个位置来选择原方向突破,如果超过该区域仍未突破,则三角形的顺势性减弱,突破方向变数增加,这是在操作中以等候突破方向为主。


  2、短暂假突破


  在实际走势中,假突破经常出现,如何来鉴定假突破呢?阁佬推荐的常见判别方法有二:


  (1)收盘价越过突破线原则。


  (2)突破后站稳于突破线之上,相对出现的单边突破幅度较大。


本内容由金阁佬分析师团队策划,更多实盘盈利策略以金阁佬给出的实时策略为主。投资有风险,入市需谨慎。


阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017