金敏曦

如果说人生是一场赌注,那敏曦约上你,你愿和敏曦一起吗?你输我陪你东山再起,你赢我陪你君临天下!!

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/18493021.htm

资料

金敏曦

金敏曦

本人专注于黄金、原油等领域的研究与预测,有多年的实盘操作经验。

博客访问:1509

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

分类

博文

金敏曦:一个心酸的分析师的真情告白2017/11/29 23:36:25
推荐博文

标签:杂谈   分类: 黄金 系统类目:财经 > 股票

我是一名分析师,和往常一样,每天都会写点东西,都会总结一些有关行情,有关客户的相关内容,没有和客户像往常一样聊聊,思考着很多的事情,曾经告诉我自己要少喝点咖啡,特别是晚上,像刚开始工作的时候说要把自已的名字深深的刻在金融市场一样的坚决。

  

刚开始接触这个行业,自己什么都没有的时候把钱看做一切,认为有了钱就会拥有一切。从事工作这几年以来,每天的日子都是一个轨迹,早起等着开盘,看着这一条条线,一串串数字,由着乱七八糟指标分析判断下面走势。给客户在该做的点位做一个单,等着停盘,睡几个小时,如此反复,我得到什么?

  

朋友们放假都回去陪着老爸老妈去外面逛逛,而我只能抽个几分钟出来给远方的爸妈打个电话,最近发生了太多的事情让我思考的太多!感情,是我现在最最需要也是我现在最最重要的事情。接触了太多的客户,这些人似乎都成为了过客,我的工作职责和工作目的是帮助客户去赚钱,但是我帮助客户赚钱的同时似乎并没有得到客户从内心的感谢和认可赞同。亏钱以后就成为了他们口中的罪人,当然,除了那些和我交心的朋友们,你们是我唯一的籍慰。

  

有多少人把投资当作赚钱的方式,有多少人把分析师当做赚钱的工具。我只想说我是一个有感情的活生生的人,我更希望你们在投资的过程中把我当成一个好朋友一样的对待,而不是虚情假意的让我帮你们赚到钱,我想退出时我在部分客户身上看不到人情味,时间再久一点会不会让我觉得来投资的都是没有感情的冷血动物,只看钱,会不会让我变得麻木,人为财死,什么事情和钱挂上钩,就都会变味。

  

这个工作总会让我看到人性的假面,我为什么还要继续,谈什么理想,谈什么成就。我就不喜欢虚情假意,不喜欢欺骗,赚钱本是一个开心的事情,为什么要尔虞我诈。每一个客户来的时候我都是很用心很用心帮助你们做的一点一滴。真心的付出,真的是用心在做,赚钱是水到渠成的一件事,很多人觉的我们做金融的都是很有钱的,但是背后的辛酸有多少人能够体会到,有一段时间我真的不知道怎么和客户去交流,总觉的我是不是欠他们的钱,今天我要帮他们赚多少钱才能睡。

  

前一段时间我微信响了一下,有一个人加我,说老师我套单了,说自已被别人害的亏了多少,自已借了多少钱,和家里的人都闹翻了,跟我说这单要是不能解出来就要跳楼了,还说叫我一定不管怎么样要帮他解套这个单子,我熬了三天的通宵帮他解了单子挽回了他35万损失。

  

然后第二天把我拉黑了,我又找到他,他说了一句让我非常震惊的话:你想怎么样?单子都解套了,你已经没有用了,还找我干嘛想让我在你那里开户吗?你不就是为了赚我的手续费吗?然后我没说话,沉默了。是不是我做错了了什么,我始终不明白,我到底做了什么,想想自已确实累,很累!很累!!

  

做投资的客户,在我看来,分为两种,一种是想靠这个理财,一种是想让我们帮他赚到更多的钱。这样的你,只有一个结果,就是继续亏钱,我为什么这样说,一单,两单,三单五单就能决定一个分析师的实力吗?如果你让他喊这么几单赚钱了,你觉得他很厉害,然后合作的,结果亏钱了,你是不是觉的你当初瞎了眼?但是如果这几单亏钱了你就否定他,觉得他是个垃圾,那么你错了,我可以肯定的告诉你一点:只要是一个真正合格的分析师,他的总体盈亏肯定是正值。

  

这个市场怎么赚钱?第一,要认可你找到的分析师,是从心底认可的,然后相信他,坚定的相信他,和他一起随着行情的起起伏伏,至少要一个月的时间,看看整体盈亏。不要因为一两单亏了就想着换老师,那你这些亏损的真的就亏了。第二,最重要的一点,赚到钱,赚到你预期想要赚到的钱就及时立马的退出,别做了,到现在你还看不清吗?没有永远赚钱的人,因为没有永远只喊赚钱的单子的分析师,只要你继续做就有亏钱的那一天,你不严格止损操作。赚到钱上头,亏到钱上头,投资变得像赌一样,赌会赚钱吗?

  

还有你亏钱了,你像无头苍蝇一样在论坛上乱找老师,谁的盈利截图多点你就找谁,谁看起来牛逼一点你就找谁,等你实仓了,结果呢,不用想,你就是亏得一塌糊涂,原因我已经说过了,你是第二种客户,这种市场谁能一直赚下去?只有一种人,就是一点也不紧张,心态很好的。

  

存在即合理,这个市场,是能够赚到钱的,而且在我看来比股市等等各类投资市场更容易赚钱。这个市场本身的性质决定的,不要你亏钱了就否定他。那是你没有看清,你连自已都没有看清楚,更别说看清这个市场了。如果你想和我聊点什么,而不是让我给你喊两单,我希望你是真心的,遇见是缘,错过是命。祝您一切都好!


这几天,感受良多。所以写这一篇帖子,也是希望能遇到有缘人。这些字写给我自已的,也写给那些在市场上想赚钱的新手和所有看到我文章的人。


文/金敏曦

阅读(99) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017