山西盛世兴典藏酒业

山西盛世兴典藏酒业

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/18477546.htm

资料

山西盛世兴典藏酒业

山西盛世兴典藏酒业

山西盛世兴典藏酒业

博客访问:348

关注人气:0

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

分类

博文

为什么要把酒烫一下,烫酒到底好不好呢?2018/1/9 16:00:12
热帖博文

标签:为什么要把酒烫一下,烫酒到底好不好呢?   分类: 汾酒 系统类目:服务 > 其他

大家都知道烫酒在中国古代就出现了,为什么要把酒烫一下,烫酒到底好不好?接下来郑州南阳新乡汾酒典藏专卖店/总代理告诉你烫酒的秘密d。

白酒烫热喝,因为甲醇沸点较低,是64.7℃,当用沸水加热后,它就会变成气体蒸发掉。所以可以将酒中的甲醇等不利于人体健康的物质挥发掉一部分。酒在加热过程中酒精也会挥发一些。当然,对酒加温要有一定限度,如果太热,会使酒中的主要成分乙醇大部分或全部挥发掉。

酒太热,饮后会伤肺。正确的饮酒方法,就是要在酒不冷不热时饮。古人有“温酒”、“暖酒”之说,其原因也就在此。明代陆容在《寂园杂记》卷十一中有这样一段记载,“尝闻一医者云,‘酒不宜冷饮’,颇忽之,谓其未知丹溪之论而云然耳。数年后,秋间病痢,致此医治之,云,‘公莫非多饮凉酒乎?’予实告以遵信丹溪之言,暑中常冷饮醇酒。医云,‘丹溪知热酒之为害,而不知冷酒之害尤甚也!’予因其言而恩之,热酒因能伤肺,然行气和血之功居多,冷酒于肺无伤,而胃性恶寒,多饮之,必致郁滞其气。而为亭饮,盖不冷不热,适其中和,斯无患害”。

元代人贾铭在《饮食须知》中就说:“凡饮酒宜温”,认为“饮冷酒成手战”。清代朱彝尊也认为:“饮生酒、冷酒久之,两脚肤裂,出水疯痹肿,多不可治,或损目”。

喝温酒有什么好处:在烫酒过程中,酒精也可以挥发一部分,减少对人体的危害。的沸点是64℃,用沸水把酒加热后,甲醇会变成气体蒸发掉。乙醛的毒性是甲醇的10倍,它能增加酒的辛辣气味,摄入过多会引发头晕和头痛,乙醛的沸点也很低,只有21℃,用热水加温便可把它去掉。在烫酒过程中,酒精也可以挥发一部分,减少对人体的危害。当然,酒的温度也不能加得太高,酒过热了饮用,一是伤身体,二是乙醇挥发的太多,再好的酒也没味了。

阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (1) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017