七日升视力之家

如果爱情来了,你会怎么样?

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/17854495.htm

资料

爱在下雨天

爱在下雨天

成人弱视是不是有希望了?

博客访问:2222

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

博文

当自己患上了斜视性弱视那刻起,才知道弱视治疗的重要性?2017/12/16 16:39:43
热帖博文

标签:七日升   分类: 其它 系统类目:新闻 > 社会

弱视和斜视都是危害性较严重的儿童眼病,弱视与斜视有密切关系,单眼偏斜可导致该眼弱视,弱视又可形成斜视。而最近就有家长咨询七日升眼科这方面的问题,‘到底是斜视引起了弱视,还是弱视引起了斜视’这个问题还真不是一句话能说清的。答案是——不一定。

一、先说说哪些斜视会引起弱视。

引起弱视的斜视,以内斜为主。因为共同性外斜,多数是交替注视,即使是麻痹性外斜,这类情况并不会引起弱视。而内斜则不同,绝大多数的内斜是单眼注视,这时斜视眼的物像形成混淆视,成为受抑制对象,大脑屏蔽斜视眼传入的视觉信号,导致斜视眼失去视觉发育机会形成弱视。但少数内斜类型不会形成弱视,如两眼固视能力相近,交替注视的内斜,一般不会发生弱视。

少数外斜类型会形成弱视,如一侧固视能力差的外斜视,这种情况形成斜视性弱视的机制与内斜形成弱视一样。

垂直性斜视,临床相对少见,一般是固视能力差的眼睛形成弱视,因为垂直性斜视引起的视觉干扰较为明显,所以极少是交替注视的类型。

隐斜、间歇性斜视、第一眼位正位的各类少见斜视类型,无论斜视方向如何,一般都不形成弱视。

二、大家一定有疑问,难道有些斜视是弱视引起的?

是的。弱视两眼屈光参差较大、由于某种原因患眼视线长期被遮断,视功能发育受到抑制,长期单眼使用,而造成视力差的眼形成外斜视;或双眼高度远视屈光不正性弱视,看清近物体要用很大的辐辏,逐渐形成内斜视(即:对眼),多发病于3岁左右。

七日升眼科中心针对斜视的治疗主要是刺激黄斑,使偏中心注视转为中心注视,并建立融合功能,有了融合功能后大脑接受正确传导,做出调节,纠正紊乱的肌肉运动,根本上除掉病因,再积极进行训练,巩固治疗,使斜视得到纠正,并稳固效果。针对斜视导致的弱视,进行弱视的治疗,提高弱视眼视力,并同步纠正斜视。


阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017