kfofs

农业技术,农业施肥

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/17843495.htm

资料

夫沃施

夫沃施

博客访问:2549

关注人气:0

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

分类

博文

黄瓜冲施肥如何使用效果好2017/6/5 16:01:52
精华博文

标签:黄瓜冲施肥,进口冲施肥   分类: 其它 系统类目:农业 > 园艺

黄瓜的根系浅,较为软弱,施肥浓度过高时也会造成烧根,就要施用生根剂,市场上很多生根剂都含有大量激素,施用不当不但不会生根反而会伤根烧根,所以一定要挑选质量好的不含激素的生根产品,促进新根和毛细根生长,根生则生。

 

黄瓜生长快,结果多,加之栽培密度大,故必须大量供应水肥,使之充分吸收,在生长过程中需随时追肥,可冲施夫沃施采法特复合肥平衡型5公斤—10公斤。追肥时间一般前期以控肥为主,目的是防止茎叶徒长引起“化瓜”,然而控制要适当。过了初花期以后进入结瓜期,结瓜期得促进生殖生长,提高产量。生育期黄瓜生长量和结瓜数还不多,肥液需求量还不太大,但到了腰瓜生育期气温升高,作物生长和结瓜均逐渐达到极盛阶段,这是时期黄瓜需肥量大大增加,须大量追施复合肥高钾型水溶肥,每次冲施5公斤—10公斤,伴随结瓜期的旺盛生育,逐渐增加浇水和追肥次数,使之生长协调,避免“化瓜”。每顶瓜生育期植株进入衰老阶段,仍需加强肥水的供应管理,争取茎叶不早衰,延长结瓜期和采摘期,增加黄瓜产量。

 

追肥除了冲施肥冲施外,最好配着进口叶面肥喷施。叶面肥使用最好是在结瓜盛期,因为前期生长期需肥量小,冲施肥养分充足。但结瓜后,生殖生长旺盛,肥液需求量大,叶面喷施肥料能快速补充黄瓜需要的养分,促进黄瓜植株生长正常,使黄瓜生长健壮,坐瓜多,瓜条长。在黄瓜生长中后期出现植株长势弱的情况下更应该及时喷专用进口叶面肥,预防植株早衰,并可延长采摘期。

 

    黄瓜施肥追肥的原则是薄施、勤施,少量多施。既能满足黄瓜生长期营养的需求,达到较高的产量。结合当地情况因地制宜,在施用有机肥的同时也要结和其他肥料,尽量营养全面,当然科学施肥也是很关键的。


阅读(2129) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017