农丰虾王

农丰虾王 农丰沼虾 农丰南美白对虾 小龙虾养殖 龙虾养殖 农丰沼虾养殖

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/17837675.htm

资料

农丰虾王

农丰虾王

农丰虾王 农丰沼虾 农丰南美白对虾 小龙虾养殖 龙虾养殖 农丰沼虾养殖

博客访问:2786

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

分类

博文

农丰南美白对虾让你的餐桌愈加有滋味2018/1/12 23:58:54

标签:杂谈   分类: 其它 系统类目:农业 > 养殖

农丰南美白对虾让你的餐桌愈加有滋味。农丰虾王沼虾养殖优势大大所在。

1、控制虾池外源营养物质的输入,减少内源的营养物质负荷抑制有害藻的生长。

首先要控制对虾放养的密度,做到科学投料;其次是改变传统的肥水方式,少施有机肥,合理施用生物肥,主动控制少藻和不倒藻;再者是引进富含硅藻、绿藻水,加快培育绿藻和硅藻有益藻类成为优势藻类来有效抑制有害藻的生长,减少藻毒素的产生。

2、根据食物链原理,合理适量混养滤食鱼类。蓝藻是鲢鱼、花白鲢等食性鱼类很好的天然饵料。

淡水或低位池养虾,进行鱼虾混养发现,对一些老的水体或富营养化比较严重的养殖水体可以投放鲢鱼、花白鲢鱼虾混养,能够对蓝藻达到很好的控制效果。

3、定期投放有益微生物制剂

如光合细菌、EM菌、乳酸菌、芽孢杆菌,通过生态竞争,及时降解进入水体中的有机耗氧,净化水质,平衡藻相和菌相。

4、利用甲藻和蓝藻对环境的改变适应能力弱的特点,采用经常换水的方法,抑制有害藻的繁殖,防止蓝藻水华的形成。

对于早期的蓝藻水华,换新水可以起到一定的效果。发现倒藻时一定要及时换水。

5、有机磷是蓝藻生长的必须因素

治理蓝藻最直接、最根本的办法是去除有机磷。

6、用化学制剂灭藻不可取。

农丰南美白对虾让你的餐桌愈加有滋味。用化学制剂如:硫酸铜、高锰酸钾、消毒剂治理赤潮生物和蓝藻效果好、见效快、且简单易行,但对环境的负作用较大,往往对养殖动物造成伤害作用。硫酸铜在水中溶解后产生硫酸根离子,在缺氧条件下还原成硫化物和硫化氢毒素,对鱼虾产生毒害作用,引起中毒和缺氧死亡,建议不要使用硫酸铜和化学制剂来灭藻。


阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017