尚宝贝儿童摄影

亲爱的宝妈们,还在为选不到合适的宝宝写真而蓝瘦吗? 还在为写真昂贵的价格而香菇吗? 不要愁,看这里!

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/17823588.htm

资料

尚宝贝儿童摄影

尚宝贝儿童摄影

亲爱的宝妈们,还在为选不到合适的宝宝写真而蓝瘦吗? 还在为写真昂贵的价格而香菇吗? 不要愁,看这里!

博客访问:691

关注人气:0

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

博文

尚宝贝儿童摄影:新生儿总是呛奶的原因2017/12/2 15:02:35
推荐博文

标签:杂谈   分类: 儿童写真 系统类目:服务 > 其他

  新生儿总是呛奶的原因

  新生儿喝奶时总是会发生呛奶的现象,原因在于他的身体各项系统还未发育完全,因此要是在喝奶的时候不小心呛奶的话,一定要第一时间让宝宝把奶水咳出来。

      

  一、新生儿呛奶的后果很严重

  新生儿神经系统发育不完善,易造成会厌失灵,而呛奶就是因为会厌失灵了。宝宝吐奶时,因为会厌活塞盖运动失灵,没有把气管口盖严,奶汁不小心到了气管里面,这个行为我们就把他叫做“呛奶”。

  呛奶窒息时宝宝的表现为颜面青紫、全身抽动、呼吸不规则,吐出奶液或泡沫、鲜血、黑水等。宝宝的大脑细胞对氧气十分敏感,要是没有第一时间送医院的话就会造成宝宝死亡。

  二、新生儿发生呛奶,如何急救

  如果轻微呛奶,那么宝宝通过自己的调节,像是改变吞咽动作,就能够把到呼吸道的奶水逐渐排出。这时候,爸爸妈妈一定要仔细观察宝宝的呼吸状况及肤色。要是发现宝宝正常了就没有关系了。

  如果呛奶比较严重,出现呕吐等症状,第一反应是要把宝宝的脸转向一边,防止吐出物反流进入咽喉及气管;然后在手指上包着手帕,伸入宝宝的口中,将吐出的奶水、食物快速清理出来,这样让宝宝能够自由呼吸。

  最后用小棉棒清理一下鼻孔。如果宝宝呼吸不过来,那就说明吐出物可能已经进入气管,这时候就要让宝宝俯卧在床上,用力拍打背部四五次,把奶水咳出。

  最后,教大家一个小办法,那就是夹或用力捏一下宝宝的脚底板,让宝宝因为很痛然后大声哭起来,这样呼吸就会比较重,能够帮助氧气入肺,防止窒息。就算是呛奶后宝宝一切正常,最好还是让宝宝哭一下,以观察吸气和吐气动作。

  三、如何预防新生儿呛奶?

  1、喂奶时机适当

  不在宝宝哭泣或欢笑时喂奶,最好是宝宝没有很饿的时候就喂奶,宝宝吃得太急容易呛。要是宝宝不想吃了就不要喂奶了,不然可能会发生意外。

  2、姿势体位正确

  母乳喂养宝宝应斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要让宝宝平躺着。人工喂养宝宝吃奶时更加要注意,应取斜坡位,奶瓶要比嘴巴高,预防吸入空气。

  3、控制速度

  妈妈泌乳过快奶水量多时,用手指轻压乳晕,这样就可以降低流速。人工喂乳的奶嘴孔最好小一点,奶水最好是一滴一滴流出来。

  4、注意观察

  妈妈的乳房千万不能堵住宝宝鼻孔,要注意观察宝宝的表情,要是宝宝的嘴角溢出奶水或口鼻周围变色发青,就马上停止喂奶。有过呛奶经历的宝宝、早产儿,要更加留意,或请医生指导喂哺。

  5、排出胃内气体

  喂完奶后,让宝宝直立抱在肩头,轻拍宝宝的背部让宝宝能够排除胃内气体,在宝宝打嗝后,再把宝宝放在床上。床头宜高15度,右侧卧30分钟,趴着睡是觉得不可以的,避免宝宝猝死。

  妈妈要选择正确的哺乳姿势防呛奶

  妈妈喂奶的时候要注意姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,这样就会降低宝宝呛奶的概率了。同时在喂奶的时候要仔细观察宝宝的状态。


阅读(143) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017