尚宝贝宝宝摄影

亲爱的孕妈们 还在为选不到合适的宝宝写真而蓝瘦吗? 还在为写真昂贵的价格而香菇吗? 不要愁,看这里!

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/17823581.htm

资料

尚宝贝宝宝摄影

尚宝贝宝宝摄影

亲爱的孕妈们 还在为选不到合适的宝宝写真而蓝瘦吗? 还在为写真昂贵的价格而香菇吗? 不要愁,看这里!

博客访问:1378

关注人气:0

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

博文

尚宝贝宝宝摄影:给新生儿洗澡的好处2017/12/16 16:14:51
热帖博文

标签:杂谈   分类: 儿童写真 系统类目:服务 > 其他

  给新生儿洗澡的好处

  新生儿人虽小,但生来好清洁,如果不给洗澡,汗液及皮肤的酸性排泄物就会刺激腋下、预部及大褪根,使之糜烂。孩于因疼痛不适常常烦燥和哭闹。这时给孩于洗个澡,会让他非常舒适地安静下来。给新生儿洗澡既可清洁皮肤,清除皮肤表面数以万计的细菌,又可增加食欲,促进生长。假如你的小宝宝落生了,最好及早养成每天洗澡的习惯。

     

  洗澡前应做好充分的准备工作。室通是首要条件,最起码应是26度,最好能开到28—32度。将要换的衣服、尿布等一层层摆好,大澡巾铺在床上待用。然后将水温调到38度左右,以大人摸上去感到稍热而不烫手为宜。

  洗澡时左手托着儿头,拇指及食指捏着两个耳朵,以孩于的耳廓压住他自己的耳朵眼儿,防止水分进人耳内。左臂夹住儿身,先让孩于面向上,用右手先以清水给孩于洗脸,然后用刺激性小的钾性婴儿皂洗头。新生宝宝是娇嫩的,他刚离开最安稳的母亲子宫不久,所以得十分细心地为他设想一个理想的环境和适宜的温度。最好使室温维持在一般觉得最舒畅的26~28℃之间;水温则以37℃~42℃左右为宜。可在盆内先倒入冷水,再加热水,再用手腕或手肘试一下,使水温恰到好处。冲洗净后,左手托住颈部,使孩子半坐在盆内洗前身,随后翻过身来,让孩子俯卧在左手上,洗背部及下肢。冲净肥皂后,立即抱出,放置在大毛巾上,迅速连头包裹擦净头部及身上的水珠,最后把孩子放在预先准备好的千净衣服及尿布之上,穿好并包上。整个过程均需动作迅速教捷,防止新生儿受凉。一般全过程在5-10分钟内就可完成。

  洗澡后喂一次奶,孩子就会安祥地憩睡几个小时,这是新生儿感到最舒适的时刻了。


阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (1) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017