自然林

陕西酥梨,陕西红富士,陕西苹果

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/17799830.htm

博文

宽容2016/11/22 14:15:01
推荐博文

标签:生活陕西苹果随记   分类: 其它 系统类目:读书 > 人文

宽容可以超越一切,因为宽容包含着人的心灵,因为宽容需要一颗博大的心。而缺乏宽容,将使人性从伟大堕落为平凡。


宽容的可贵不只在于对同类的认同,更在于对异类的尊重。


宽容的可贵不只在于对同类的认同,更在于对异类的尊重——这也是大家风范的一个标志。


智者能容。越是睿智的人,越是胸怀宽广,大度能容。因为他洞明世事、练达人情,看得深、想得开、放得下,也因为他发现:“处世让一步为高,退步即进步的根本;待人宽一分是福,利人实利己的根基。”


仁者能容。富有仁爱精神的人,也必是宽容的人。他心存恕道,“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,不苛求于己,也不苛求于人。所以,与刻薄多忌的人相比,宽容的人必多人缘、多快乐,自然也就多福分了。


宽容是德,它饶恕所有令自己能接受或不能接受的是是非非。当你学会宽容,你便是真正地领悟了生命的内涵,便能站到比别人更高的位置,看问题和处理事情也会比别人更加透彻,更加有效;当你学会宽容,便因知道人生残缺的本质而豁达,它会令你体谅人性弱点,走出生命固有的盲区,由此你将成为生活的智者。


宽容是我们必须的选择,一个人只有学会了宽容,他才有足够的心力走好人生的道路。


阅读(733) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017