linshan2607

长春佛阳子 全国连锁 专业回收 名表回收/名包回收/黄金回收/钻石回收/手机回收/各类奢侈品3-6折回收

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/17313233.htm

资料

linshan2607

linshan2607

长春佛阳子 全国连锁 专业回收 名表回收/名包回收/黄金回收/钻石回收/手机回收/各类奢侈品3-6折回收

博客访问:6431

关注人气:0

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

分类

博文

如何鉴定钻石的伪劣优质2017/12/11 11:03:14
精华博文

标签:钻石回收   分类: 其它 系统类目:服务 > 其他

由于钻石少、贵,所以市场上出现很多钻石仿制晶。这些仿制晶主要是一些无色宝石,如无色玻璃、五色锆石、无色水晶、五色蓝宝石、无色黄玉、无色尖晶石、合成金红石、人造钛酸锶、钇铝榴石、钆镓榴石、合成立方氧化锆、合成碳硅石等。目前,合成立方氧化锆及合成碳硅石是钻石的最理想的仿制品。钻石与其仿制晶的主要鉴别特征如下:

佛阳子聚奢网回收/销售/寄售/护理/租赁,全国连锁企业专业回收各类奢侈品,在北京、上海、武汉、长春、深圳、成都、宁波、太原、大连等地均有分公司    钻石回收  手表回收 奢侈品回收 包包回收 


长春公司地址:长春市朝阳区西安大路727号中银大厦A座2607室

营业时间:9:00——18:00(节假日不休)

长春分公司电话:0431-89156387

钻石鉴别

    1.光泽钻石具有特征的金刚光泽,这是区别于其他仿制晶的主要特征之一。

    2.火彩特征钻石由于具有高的折射率和高的色散值,因此表现出一种特殊的“火彩”。钻石的火彩柔和,有跳动感,而钻石仿制晶的火彩呆板且单调。

    3.透视效应将钻石台面向下放在一张有线条的纸上,切工完美的钻石看不到纸上的线条,否则为仿制品。

    4.亲油性天然钻石具有较强的油亲和能力,用油性水笔在钻石表面划过时可留下清晰而连续的线条,相反,在钻石仿制品表面划过时,墨水会聚成一个个小油滴,不能出现连续的线条。

    5.疏水性将小水滴点在钻石表面,水滴能在钻石表面保持很长时间,如果是仿制品,小水滴则会很快散开。

    6.导热性能好由于钻石具有较高的热导率,因此对着钻石哈气,可发现雾气很快消失,而仿制品则可在表面见到明显的雾气,并且需持续一段时间方可散去。

    7.面平棱直点尖锐由于钻石是世界上最硬的物质,因此,抛光钻石刻面之间的棱线平直而尖锐,仿制品硬度小,棱线圆滑且多有磨损。

 目前,与钻石最为相似的有合成立方氧化锆和合成碳硅石。合成立方氧化锆颜色发白,净度高,不含钻石中的天然包裹体,硬度低,棱线圆滑,密度较钻石大,手掂较钻石沉。合成碳硅石颜色呈灰绿色,色散值比钻石高,火彩较钻石强,有大量平行排列的白色针管状包裹体,由于具有较高的双折射率,在10倍放大镜下可见刻面棱双影。这些特征都可将之同钻石区别开来。

钻石号称“宝石之王”,是世界上公认的最珍贵的宝石。钻石硬度大,光泽强,不宜磨损,折射率大且色散强,因此能射出迷人的“钻石火彩”:,最早发现钻石的国家是印度,目前世界上最主要的钻石产地是非洲、澳大利亚、俄罗斯、加拿大,其中非洲是最主要的产地。目前,世界钻石的经销主要控制在戴比尔斯联合矿山有限公司的手里,该公司通过中央销售组织控制世界金刚石生产的80%左右。戴比尔斯公司开采金刚石的主要矿山在南非,并通过其金刚石有限公司和子公司还控制非洲等地以外或其他西方国家的钻石。


阅读(60) ┆ 评论(0)转载 (1) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017