大发宝家居

敢为天下先,爱拼才会赢

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/14924076.htm

资料

大发宝家居

大发宝家居

博客访问:1884

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

分类

博文

冬天静电“噼里啪啦”,防电,你不能不懂!2018/1/13 17:56:16

标签:杂谈   分类: 其它 系统类目:日用 > 家私


一到冬天,不得不提到“被电”这个话题,小D也是经常被电惨了。每次一回家看到金属的门把手,早上出门打开门,心里都发怵,实在是被电怕了。


甚至就连在家洗手的时候都能被水流电到,和别人接触衣服或者身体,同样也会被电到麻木。小D到了冬天就患上了一种“怕静电”的病,真的在家里、在外面都是担惊受怕的。

那为什么冬天会“被电”,什么样的人最容易被电到呢?小D为了给自己和更多的人解决这个“静电病”,特意查阅了相关的资料和书籍,发现有两类人比其他的人更容易在冬天产生静电。究竟是那两类人呢?下面小D就给大家简单介绍下。


一、皮肤干燥的人


皮肤干燥的人更容易产生“静电”,这是因为干燥的环境更容易积累电荷,从而产生静电。从根本上来说,基本每个人都会被静电电到,只不过一部分人皮肤含水量高,静电的电荷就能导入地下,对身体影响比较小。


而另一部分人皮肤干燥,被电时绝缘性好,皮肤干燥,电荷不好导入地下。干燥的身体就处于绝缘状态,容易积储这些静电而不被传导散发,变成很强的静电压强,人就会处于带电状态。

二、身体缺氧的人


我们的身体缺氧时,就容易产生静电。当我们的身体太过劳累时,体内会缺氧,令身体产生很多正电荷。而冬天身体积累成的电荷不容易散发出去,就会慢慢积累形成电压。

此外,静电对人体的影响不仅是感觉疼痛,对人体健康还有许多不利影响。



静电的危害


研究者认为,过多的静电在人体内堆积,会引起脑神经细胞膜电流传导异常,影响中枢神经。

从而导致人的血液酸碱度和机体氧特性的改变,影响机体的生理平衡,干扰人的情绪,使人出现头晕、头痛、烦躁、失眠、食欲不振、精神恍惚等症状。



如何防止“被电”

1、经常洗手


上面已经说了,身体干燥是容易被电到的原因,所以经常洗手,保持手上皮肤的水分是十分有效的。



2、尽量穿纯棉的衣服,少穿化纤的衣服。


冬季尽量不穿化纤类衣物,应选择柔软、光滑的棉或丝织内衣裤。



3、养成良好的防静电习惯


对容易带电的物品,在接触前可用微湿抹布擦拭一下,将其表面的静电消除。关上电视、离开电脑以后,应该马上洗手洗脸,让皮肤表面上的静电荷在水中释放掉。



平时随身带一个硬币或者金属钥匙。使用电脑前,手拿硬币或钥匙与水管或暖气片接触一下,可将身上静电放掉。



4、养成良好饮食习惯


多吃蔬菜、水果、酸奶等酸性食品,多饮水,同时补充钙质和维生素C,以减轻静电影响。西红柿以及香蕉、苹果、猕猴桃等含有大量的维生素C。带鱼、甲鱼可增加皮肤的弹性和保湿性,具有良好的除静电功能。



综上所述,小D总结了一下, 对付静电的时候,我们要采取两手措施,就是“防”和“放”。


“防”,就是说我们应该尽量选用穿棉的布料,少使用化纤的衣服,来防止摩擦起电。尽量远离诸如电视机之类的电器,来防止感应起电。


“放”,就是要增加屋子的湿度,空气湿润的时候,就基本不会被静电电到,环境中的静电更容易被释放。





阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017