孩子走神注意力不集中,记忆力差,学习障碍

孩子摆脱走神注意力不集中,记忆力差,学习障碍

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/12827844.htm

博文

怎样能集中小孩子注意力2018/1/12 17:27:45
精华博文

标签:怎样能集中小孩子注意力   分类: 其它 系统类目:服务 > 其他

孩子注意力不集中怎么办。可能前一秒在看图画书,后一秒就伸手去抓洋娃娃或积木了。他总是很忙,眼睛很忙,手脚也很忙。一个新买的玩具,只能让他保持3分钟热度。孩子一直不断地重复“喜新厌旧”的戏码,大人没办法,只能跟在他后面收拾满地的狼藉。对于这个年龄段的孩子注意力不集中怎么办?

 

孩子注意力不集中的原因

1、无关刺激的干扰。孩子以无意注意为主,一切新奇多变的事物都能吸引他们,干扰他们正在进行的活动。如环境的色彩、音响、流动的人和车辆等都可能分散孩子的注意力。

2、疲劳。孩子神经系统的耐受力较差,长时间处于紧张状态或从事一种单调的活动,会引起疲劳,晚上让孩子长时间看电视、玩耍,从不督促孩子早睡早起,造成孩子睡眠不足,第二天孩子的注意力也无法集中。

3、孩子对某些事物不感兴趣。成人要求孩子所做的事过难则会使孩子产生畏难情绪;过易则不能吸引孩子,都不利于集中孩子的注意力。只有当新内容与孩子的知识经验之间存在着中等程度的差异时,才最容易引起和维持孩子的注意。

4、注意转移能力差。由于年龄的原因,孩子注意转移的品质还没有发展,因而常常不能根据需要及时将注意力集中在应该注意的事物上,这也是注意力分散的一个原因。如果事前的活动量过大,刺激较强,孩子过于兴奋,便很难将注意力转移到后面的活动中去,更容易分心。

 

文章来源《东方司乐国际教育》

东方司乐国际教育是国内专注于通过音乐智能培养3-13岁孩子学习能力的培训机构,让孩子注意力更好,记忆力更好,语言能力更好,情绪管理训练和情商培养,想象力更好,学习习惯和学习方法等都能得到良好的改善。


阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (1) 收藏(0)

上一篇:情绪怎么培训

评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017