嘉翼滚珠科技

滚珠丝杆 STAF直线导轨

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/12517054.htm

资料

嘉翼滚珠科技

嘉翼滚珠科技

博客访问:4091

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

博文

导轨直线模组有什么优点?2017/12/27 18:00:46
精华博文

标签:导轨直线模组   分类: 直线模组 系统类目:工业 > 机械

   直线模组组成元件一般包括丝杆、皮带、线轨、双轴心导轨等部件,一般市面上最常见的是丝杆模组,皮带模组和导轨模组,丝杆模组,皮带模组和导轨模组是经常使用的直线模组,今天就由锐翼智能装备为大家详解下导轨型直线模组优点:

 

(1)导轨型直线模组适合高速化之应用。摩擦阻力小的特性,对设备的驱动马力需求低,节省能源效果大,尤其运动磨耗小,温升效应低,可同时实现机械小型化与高速化的需求。  

 

(2)导轨型直线模组低摩擦阻力,可长时间维持精度。直线导轨的滚动摩擦阻力可减小至滑动导轨摩擦阻力的1/20~1/40,尤其润滑结构简单。可承受四方向的高负荷能力、几何力学结构的最佳化设计,可同时承受径向、反径向与横方向的负荷,并保持其行走精度,同时可轻易地藉由施于预压与增加滑块数量,就可以提高其刚性与负荷能力。由施于预压与增加滑块数量,就可以提高其刚性与负荷能力。 

 

(3)导轨型直线模组定位精度高,重现性佳。直线导轨平滑的滚动运动方式,摩擦系数特别小,尤其静摩擦力与动摩擦力的差距很小,即使在微量进给时也不会有空转打滑的现象,解析能力与重现性最佳。  

 

(4)导轨型直线模组组装容易并具互换之特性。直线导轨的安装只要在铣削或研磨加工的安装面上,以一定的组装步骤,即能重现直线导轨的加工精密度,可降低传统铲花加工的时间与成本。并且其可互换之特性,可以将滑块任意配装在同型号的导轨上,同时又保持相同的顺畅度与精密度,机台组装最容易,维修保养最简便。


阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (1) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017