聊城市永衡康复医院

治疗颈肩腰腿痛15726519666

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/12476545.htm

资料

聊城永衡康复医院

聊城永衡康复医院

聊城市永衡康复医院是治疗颈肩腰腿痛、心脑血管病、小儿脑瘫、各种骨关节病、脊柱相关疑难疾病,中风偏瘫、截瘫、术后康复、异常体态矫正为特色的专业康复医院(二级)。欢迎咨询15726519666

博客访问:97660

关注人气:2

留言

暂时没有留言

分类

博文

一个小妙招,5秒检测你的腿型,及时纠正预防以后骨关节病痛!2017/8/13 10:31:26

标签:杂谈   分类: 其它 系统类目:服务 > 其他

走在大街上,每个人因为腿型的不同,走路姿势各不一样,其中有两种变形腿型在人群中尤为普遍,一种是O型腿,也叫罗圈腿,属于膝内翻,还有一种是X型腿,属于膝外翻。当然,导致腿型变化,有些是因为走路姿势习惯导致的。



那什么样的走路姿势,会导致腿型的变化呢?小汐告诉大家,一个是内八字型,一个是外八字形。内八字型的走路姿势,负重着力在膝盖的内测,容易形成罗圈腿。外八字形的走路姿势,负重着力在膝盖的外侧,容易形成X型腿。

接下来,小汐教大家一个小妙招,5秒检查你的腿型,是否存在变形?首先,先准备一个直径为3厘米到5厘米的东西,比如胡萝卜,擀面棍,一个直径为7厘米的东西,比如玉米,白萝卜,水杯,一个直径为10厘米的东西,比如白菜。其次,身体站立,处于放松状态下,双脚并拢,脚尖冲前,膝盖冲前。



将准备的东西,夹在两膝盖之间,如果膝关节和踝关节能够靠在一块,说明腿型正常。

如果踝关节能够并拢,膝关节不能并拢,说明是膝内翻,如果膝关节之间的距离在三厘米以下,属于轻度膝内翻,如果在三厘米到十厘米之间,属于中度膝内翻,如果在十厘米以上,属于重度膝内翻。

如果膝关节能靠一起,踝关节不能靠一起,说明是膝外翻。两踝关节之间的距离,如果在三厘米以下,说明是轻度膝外翻,如果在三厘米到六厘米之间,说明是中度膝外翻,如果是六厘米以上,说明是重度膝外翻。



也就是说,拿食物作为参考,如果能夹得胡萝卜属于轻度,如果能夹白萝卜,属于中度,如果能夹白菜,就属于重度了。



了解完这个小妙招,小汐希望大家都来测一测,看看自己的腿型是否存在变形问题。也希望大家不要千万忽视这个问题,因为变形的腿型,会导致膝关节受力错误,引起关节骨磨损,时间久了,年纪大了,就会出现各种骨关节病痛,甚至无法走路。

最后,小汐建议大家,如果出现腿型变形,轻度的话,自己在平时生活中多注意,比如垫专属膝内翻,或者膝外翻的鞋垫,或者做一些腿部拉伸运动,或者用一些矫正器辅助治疗,如果是中度,或者重度的话,就要及时求医,非常严重的患者,只有通过手术进行矫正。


阅读(18) ┆ 评论(0)转载 (0) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017