汽车免拆清洗剂厂家

汽车养护用品OEM代工,贴牌,加工,生产一条龙服务

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/12020538.htm

资料

迈斯特汽车养护用品

迈斯特汽车养护用品

汽车养护用品品牌零加盟零风险,招商热线:400 009 1229

博客访问:1103

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

博文

汽车冬季行驶薄冰攻略2017/12/24 11:03:08
热帖博文

标签:汽车冬季行驶   分类: 其它 系统类目:汽车 > 其他

刚下雪时交通事故发生率要高于雪后。同时在冬季清晨,气温较低,路上往往结有薄冰,很容易让驾驶员掉以轻心从而产生事故。

冰面行驶多走直线

在有冰的路面上行驶,要走直线,不要轻意频繁地变道。

在必须超车时也要与被超车保持足够的安全距离,而且在超车后也不要急于回到原来的道路上,而是要与后车拉开足够的距离后再返回原道。

会车及转弯时都要提早减挡减速。下坡时也要将车速控制在可控制范围内。冰面行车踩油门要轻,保持匀速,万不可猛踩油门猛加速。行车及停车时避开阴湿有积水处。在夜间停车更要避开坑洼有水的地方,否则轮胎有被冻住的可能。

侧滑时正确操控方向盘

遇到车辆侧滑时,正确操控方向盘可有效避免甩尾或原地掉头。应顺着侧滑方向轻打方向盘,待车身回正后,再轻踩刹车减速(有ABS设备的则需将刹车踩到底),直到完全控制住车辆。

减挡控制车速

在有冰的路面上行车要学会用减挡的方法来控制车速,让发动机来制动。尽量不要踩制动,必要时可以用手制动来控制车速。因此冬季行车切记不要高速,而且必须与前车保持一定的距离,否则高速行驶时难以让车辆在短时间内减速。

当车辆速度降下来以后,可以再辅以踩制动控制车速。有经验的司机表示,在有冰的路面上行车,靠减挡来减速是主要的,踩制动减速只是辅助。



阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (1) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017