顶吉无孔智能锁

无孔才能不入,顶吉智能守护

博客地址:http://blog.cnlinfo.net/11695304.htm

资料

顶吉无孔智能锁

顶吉无孔智能锁

着高科技智能家居产业发展的浪潮,作为智能家居入口级产品的智能锁膨胀速度惊人,无数的传统机械锁生产企业、智能家居生产企业以及互联网智能硬件跨界企业都盯住了这块巨大的蛋糕,整个市场爆发在即。

博客访问:423

关注人气:0

访客

好友

暂时没有好友

评论

暂时没有评论

留言

暂时没有留言

博文

智能指纹锁的工作原理是怎样的?2017/12/15 15:47:31
精华博文

标签:指纹锁智能锁指纹锁原理   分类: 智能锁 系统类目:工业 > 五金

现在很多人在做指纹锁的安装,指纹锁的市场很大,安装的好处我们今天不讨论,我们来看下指纹锁的工作原理是怎样的呢?指纹锁安全吗?这些应该都是大家比较关心的问题,下面就详细来介绍一下!

指纹锁是一种以人体指纹为识别载体和手段的智能锁具,它是计算机信息技术、电子技术、机械技术和现代五金工艺的完美结晶。指纹锁一般由电子识别与控制、机械联动系统两部分组成。指纹的唯一性和不可复制性决定了指纹锁是目前所有锁具中最为安全的锁种。


一、指纹锁的工作原理是怎样的


人的皮肤由表皮、真皮和皮下组织三部分组成。指纹就是表皮上突起的纹线。由于人的遗传特性,虽然指纹人人皆有,但各个不同。全世界范围内还没有发现两个指纹完全相同,它的形状特征却固定不变。

根据每个人指纹的唯一性,确定以指纹作为钥匙。通过在系统中的预先建档,预先将个人的指纹存储起来。当用户有访问需要时,指纹传感器采集用户指纹的特征信息,将指纹特征值交给指纹识别芯片进行分析比较,决定用户是否有访问的权限。

如果用户拥有需要的权限,在验证通过之后,指纹识别芯片输出控制信号驱动门控直流电机实现对门的控制;如果用户没有相应的权限,验证后会给出验证失败的信息。

二、指纹锁安全吗?

指纹识别的准确性


指纹锁是计算机信息技术、电子技术、机械技术和现代五金工艺的完美结晶。电子技术在指纹锁中有着决定性的作用,其稳定性的好坏直接影响着指纹锁的安全性。如果电子部分不稳定,当你进行操作时,指纹锁可能会毫无反应或者是进行其他操作,对你的指令视如无睹。

比如,当你关门时,电子元件不稳定,没有下达锁门指令,那么这时候的门只是关上了而没有锁上,用力轻轻一推就可以打开,这对主人是一种危险。

插芯的稳固程度

插芯是整个锁的受力点,是锁最最重要的部分,插芯的稳固程度是整个锁的重中之重 。插芯的稳固程度主要取决于插芯的材料。目前,行业最主要的插芯的材料有三种,分别是是锌合金、铁、不锈钢。三种材料中,稳固程度最强的当属不锈钢,在防氧化、防腐蚀等方面有较好的作用,但成本较高。

电子元件的稳定性

指纹锁是计算机信息技术、电子技术、机械技术和现代五金工艺的完美结晶。电子技术在指纹锁中有着决定性的作用,其稳定性的好坏直接影响着指纹锁的安全性。如果电子部分不稳定,当你进行操作时,指纹锁可能会毫无反应或者是进行其他操作,对你的指令视如无睹。

西安朗通科技顶吉无孔智能锁,我爱发明上榜品牌,二十六项国家专利,产品有保障,质保三年,终身维护。做到售前轻松,售后无忧。


阅读(0) ┆ 评论(0)转载 (1) 收藏(0)
评论发评论
博文暂时没有评论哟
评论
  

验证码:

以上网友发言只代表其个人观点,不代表中国行业信息网的观点或立场。
关于我们 | 服务条款 | 网站指南 | 免责声明 | 友情链接 | 给我们留言 | 投稿指南

中国行业信息网商务博客运营商:深圳市兴讯信息技术有限公司  深圳双软企业
COPYRIGHT @ 2001-2017 CNlinfo.net ALL RIGHTS RESERVED 版本信息:Cnlinfo Bata5 Build 2017